プライバシーポリシー

最終更新日:2021年3月22日   

ThisFish Inc.のコミュニティの一員に選んでいただきありがとうございます(")。会社概要“, “私たち“, “私たち“, “我が").当社は、お客様の個人情報およびプライバシーの権利を保護することに努めています。このプライバシーに関する通知、またはお客様の個人情報に対する当社の取り組みについてご質問やご懸念がある場合は、eric@this.fish までご連絡ください。 

お客様が当社のウェブサイトをご利用になる場合 https://this.fish (以下、"ウェブサイトまた、より一般的には、当社のあらゆるサービス(以下「本サービス」といいます)を利用することです。サービス内容「は、お客様の個人情報を信頼してお預かりしていることに感謝いたします。当社は、お客様のプライバシーを非常に重要なものと考えています。このプライバシーに関するお知らせでは、当社がどのような情報を収集し、それをどのように使用し、お客様がそれに関連してどのような権利を有しているかを、できるだけわかりやすく説明するよう努めます。

重要な内容ですので、時間をかけてじっくりとお読みいただければと思います。本プライバシーポリシーに同意できない条項がある場合は、直ちに当社のサービスの利用を中止してください。 

このプライバシーポリシーは、当社のサービス(上記のとおり、当社のウェブサイトを含みます)および関連するサービス、販売、マーケティング、イベントを通じて収集されるすべての情報に適用されます。 

このプライバシーポリシーは、当社が収集した情報をどのように取り扱うかを理解するのに役立ちますので、よくお読みください。

目次

1.どのような情報を収集するのですか?

2.お客様の情報の使用方法

3.あなたの情報は誰かに提供されるのでしょうか?

4.あなたの情報は誰と共有されるのですか?

5.お客様の情報はいつまで保存されますか?

6.お客様の情報をどのように保護していますか?

7.プライバシー権とは何ですか?

8.追跡禁止機能用コントロール

9.カリフォルニア州民は特定のプライバシー権を有するか?

10.私たちはこの通知を更新するのですか?

11.この通知について、どのように当社に連絡することができますか?

12.当社がお客様から収集したデータをどのように確認、更新、削除することができますか?

1.どのような情報を収集するのですか?

お客様が当社に開示した個人情報

要するに 当社は、お客様が当社に提供される個人情報を収集します。 

当社は、お客様が当社または当社の製品およびサービスに関する情報を得ることに関心を示されたとき、お客様がウェブサイト上の活動に参加されたとき、あるいはその他お客様が当社に連絡されたときに、お客様が自発的に当社に提供される個人情報を収集します。当社が収集する個人情報は、当社およびウェブサイトとお客様とのやりとりの状況、お客様の選択、お客様が使用する製品および機能によって異なります。当社が収集する個人情報には、以下のようなものがあります。 

お客様から提供された個人情報 当社は、氏名、電子メールアドレス、電話番号、役職、組織名、連絡先の希望、その他類似の情報を収集します。 

お客様が当社に提供するすべての個人情報は、真実、完全かつ正確でなければならず、お客様は、かかる個人情報に変更があった場合には、当社に通知しなければなりません。

自動的に収集される情報

要するに お客様のインターネット・プロトコル(IP)アドレスやブラウザおよびデバイスの特性など、一部の情報は、お客様が当社のウェブサイトを閲覧する際に自動的に収集されます。 

当社は、お客様が本ウェブサイトを訪問、使用、または閲覧される際に、一定の情報を自動的に収集します。この情報には、お客様のIPアドレス、ブラウザおよびデバイスの特性、オペレーティングシステム、言語設定、参照URL、デバイス名、国、場所、お客様が当ウェブサイトをどのように、いつ利用したかに関する情報、その他の技術情報などのデバイスおよび利用情報が含まれます。これらの情報は、主に当社ウェブサイトのセキュリティと運用を維持するため、および当社内部の分析と報告のために必要とされます。 

当社が収集する情報には、以下のものがあります。

  • ログと使用状況データ。 ログおよび使用状況データは、お客様が当ウェブサイトにアクセスまたは使用する際に、当社のサーバーが自動的に収集するサービス関連、診断、使用およびパフォーマンス情報で、当社はログファイルに記録しています。このログデータには、お客様のIPアドレス、デバイス情報、ブラウザの種類と設定、ウェブサイトでのお客様の行動に関する情報(お客様の使用に関連する日付/タイムスタンプ、閲覧したページとファイル、検索、お客様が使用した機能などその他の行動など)、デバイスイベント情報(システムアクティビティ、エラーレポート(「クラッシュダンプ」と呼ばれることもあります)、ハードウェア設定など)が含まれることがありますが、お客様との対話方法によっては、このデータは使用されない場合があります。
  • デバイスデータです。 当社は、お客様が本ウェブサイトにアクセスするために使用するコンピュータ、電話、タブレット、その他の機器に関する情報などの機器データを収集します。使用するデバイスによっては、このデバイスデータには、お客様のIPアドレス(またはプロキシサーバー)、デバイスおよびアプリケーションの識別番号、所在地、ブラウザの種類、ハードウェアモデル インターネットサービスプロバイダおよび/またはモバイルキャリア、オペレーティングシステムおよびシステム構成情報などの情報が含まれる場合があります。
  • 位置情報です。 当社は、お客様のデバイスの位置に関する情報などの位置情報を収集しますが、これは正確である場合もあれば不正確である場合もあります。収集する情報の量は、お客様が本ウェブサイトにアクセスするために使用する機器の種類と設定によって異なります。例えば、当社はGPSやその他の技術を使用して、お客様の現在地を示すジオロケーションデータを収集することがあります(お客様のIPアドレスに基づく)。お客様は、情報へのアクセスを拒否するか、お客様のデバイスの位置情報設定を無効にすることにより、当社がこの情報を収集することを拒否することができます。ただし、オプトアウトを選択した場合、お客様は本サービスの一部を利用できなくなる可能性があることにご注意ください。

2.お客様の情報の使用方法

要するに 当社は、正当な事業上の利益、お客様との契約の履行、当社の法的義務の遵守、および/またはお客様の同意に基づく目的のために、お客様の情報を処理します。 

当社は、当ウェブサイトを通じて収集した個人情報を、以下に記載する様々な業務目的で利用します。当社は、当社の正当な事業上の利益に基づき、お客様との契約を締結または履行するため、お客様の同意を得て、および/または当社の法的義務を遵守するために、これらの目的のためにお客様の個人情報を処理します。当社は、以下の各目的の隣に、当社が依拠する特定の処理理由を示しています。 

当社は、収集した情報または受領した情報を利用します。

  • お客様に管理情報をお送りするため。 当社は、お客様の個人情報を、製品、サービス、新機能に関する情報および/または当社の規約、条件およびポリシーの変更に関する情報をお客様に送付するために使用することがあります。
  • 当社のサービスを保護するため。 当社は、当ウェブサイトを安全かつセキュアに保つための努力の一環として、お客様の情報を使用することがあります(例えば、不正行為の監視や防止など)。
  • ビジネス上の目的で、当社の規約、条件、方針を実施するため、法律および規制上の要件を遵守するため、または当社の契約に関連するため。
  • 法的な要請に応え、被害を防止するため。 召喚状やその他の法的要請を受けた場合、対応方法を決定するために、当社が保有するデータを検査する必要がある場合があります。
  • 注文を遂行し、管理する。 当社は、本ウェブサイトを通じて行われたお客様の注文、支払い、返品および交換を履行および管理するために、お客様の情報を使用することがあります。
  • 懸賞やコンペティションの運営。 当社は、お客様が当社の懸賞に参加することを選択された場合、懸賞の運営にお客様の情報を使用することがあります。
  • ユーザーへのサービスの提供および提供を円滑に行うため。 当社は、お客様が希望するサービスを提供するために、お客様の情報を利用することがあります。
  • ユーザーからの問い合わせへの対応/ユーザーへのサポートのため。 当社は、お客様からのお問い合わせに対応するため、およびお客様が当社のサービスを利用する上で発生しうる問題を解決するために、お客様の情報を利用することがあります。
  • マーケティングやプロモーションのための通信を送信するため。 当社および/または当社の第三者マーケティングパートナーは、お客様のマーケティング希望に沿う場合、お客様から送られた個人情報を当社のマーケティング目的で使用することがあります。例えば、当社または当社ウェブサイトに関する情報の取得に関心を示された場合、マーケティングに登録された場合、またはその他の方法で当社に連絡された場合、当社はお客様から個人情報を収集します。お客様は、いつでも当社のマーケティング用電子メールをオプトアウトすることができます([ ]を参照)。プライバシー権とは「以下同じ)。
  • ターゲット広告を配信する。 当社は、お客様の興味および/または所在地に合わせたパーソナライズされたコンテンツおよび広告を開発し表示するため(およびそれを行う第三者と協力するため)、およびその効果を測定するために、お客様の情報を使用する場合があります。

3.あなたの情報は誰かに提供されるのでしょうか?

要するに 当社は、お客様の同意がある場合、法律を遵守する場合、お客様にサービスを提供する場合、お客様の権利を保護する場合、または業務上の義務を履行する場合にのみ、情報を共有します。 

当社は、以下の法的根拠に基づいて、当社が保有するお客様のデータを処理または共有する場合があります。

  • 同意する。 当社は、お客様が、お客様の個人情報を特定の目的のために使用することにつき、当社に特定の同意を与えた場合、お客様のデータを処理することがあります。
  • 正当な利益 当社は、当社の正当な事業利益を達成するために合理的に必要な場合、お客様のデータを処理することがあります。
  • 契約の履行 当社がお客様と契約を締結している場合、当社は契約の条件を履行するためにお客様の個人情報を処理することがあります。
  • 法的義務。 当社は、適用法、政府の要請、司法手続、裁判所の命令、または裁判所の命令や召喚状(国家安全保障や法執行の要件を満たすための公的機関への対応を含む)などの法的手続に従うために、お客様の情報を開示する場合があります。
  • 重要な関心事 当社は、当社のポリシーに対する潜在的な違反、不正行為の疑い、人の安全に対する潜在的な脅威や違法行為を含む状況、または当社が関与する訴訟における証拠として、調査、防止、または措置をとることが必要であると判断した場合に、お客様の情報を開示する場合があります。

具体的には、以下のような場合に、お客様のデータを処理したり、お客様の個人情報を共有したりする必要が生じることがあります。

  • 事業譲渡。 当社は、合併、会社資産の売却、資金調達、または当社事業の全部もしくは一部の他社への買収に関連して、またはその交渉中に、お客様の情報を共有または移転する場合があります。
  • ベンダー、コンサルタント、その他の第三者サービスプロバイダー。 当社は、当社のために、または当社に代わってサービスを提供し、その業務を遂行するために当該情報へのアクセスを必要とする第三者のベンダー、サービスプロバイダー、請負業者または代理人とお客様のデータを共有する場合があります。例:支払い処理、データ分析、電子メール配信、ホスティングサービス、顧客サービス、マーケティング活動など。当社は、選択した第三者にウェブサイトでの追跡技術の使用を許可することがあり、これにより、当社の代わりに、お客様が当社のウェブサイトをどのように利用したかに関するデータを収集することができます。この情報は、特に、データの分析および追跡、特定のコンテンツ、ページまたは機能の人気の判断、およびオンライン活動のより良い理解のために使用される場合があります。この通知に記載されていない限り、当社は、お客様の情報を第三者と共有し、販売し、貸与し、または第三者の販売促進のために取引することはありません。当社は、データ処理業者と、お客様の個人情報を保護するための契約を締結しています。これは、私たちの指示がない限り、データ処理業者がお客様の個人情報を使って何かをすることができないことを意味します。また、私たちとは別の組織とお客様の個人情報を共有することはありません。また、データ処理業者は、当社に代わって保有するデータを保護し、当社が指示する期間、データを保持することを約束します。
  • ビジネスパートナー 当社は、お客様に特定の製品、サービスまたはキャンペーンを提供するために、お客様の情報を当社のビジネスパートナーと共有することがあります。

4.あなたの情報は誰と共有されるのですか?

要するに 当社は、以下の第三者とのみその情報を共有します。 当社は、お客様の情報を以下の第三者とのみ共有し、開示します。

当社は、当社のデータ収集および処理行為の目的を容易に理解していただけるよう、各当事者を分類しています。当社がお客様の同意に基づいてデータを処理し、お客様がその同意を撤回することを希望される場合、以下のセクションに記載されている連絡先までご連絡ください。この通知について、どのように当社に連絡することができますか?“.

  • 広告、ダイレクトマーケティング、リードジェネレーション
    • カスタムメールフォーム
  • クラウドコンピューティングサービス
    • FlyWheel WordPressホスティング、Fast.ly
  • コンテンツ最適化
    • グーグルフォント
  • ソーシャルメディアにおける共有と広告
    • Facebookソーシャルプラグイン、Twitterソーシャルプラグイン
  • ウェブ・モバイル解析
    • Googleアナリティクス、Googleタグマネージャ

5.お客様の情報はいつまで保存されますか?

要するに 当社は、法律で義務づけられている場合を除き、このプライバシーポリシーに記載されている目的を果たすために必要な期間、お客様の情報を保管します。 

当社は、法律(税務、会計、その他の法的要件など)によりこれ以上の保存期間が要求または許可されない限り、本プライバシーポリシーに定める目的のために必要な期間のみ、お客様の個人情報を保存します。この通知のいかなる目的においても、当社はお客様の個人情報を6ヶ月を超えて保存する必要はありません。 

お客様の個人情報を処理する継続的な正当なビジネスニーズがない場合、当社はその情報を削除または匿名化するか、それが不可能な場合(お客様の個人情報がバックアップアーカイブに保存されている場合など)、お客様の個人情報を安全に保管し、削除が可能になるまでそれ以上の処理から切り離すことにします。 

6.お客様の情報をどのように保護していますか?

要するに 当社は、組織的・技術的なセキュリティ対策により、お客様の個人情報の保護を目指しています。 

当社は、当社が処理するあらゆる個人情報のセキュリティを保護するために、適切な技術的および組織的セキュリティ対策を実施しています。しかしながら、当社の安全対策とお客様の情報を保護する努力にもかかわらず、インターネット上の電子送信または情報保存技術が100%安全であると保証することはできません。したがって、当社は、ハッカー、サイバー犯罪者、またはその他の不正な第三者が当社のセキュリティを破り、お客様の情報を不適切に収集、アクセス、盗み、変更しないことを約束または保証することはできません。

当社は、お客様の個人情報の保護に万全を尽くしますが、当ウェブサイトへの個人情報の送受信は、お客様ご自身の責任において行っていただきますようお願いいたします。当ウェブサイトへのアクセスは、安全な環境下で行ってください。 

7.プライバシー権とは何ですか?

要するに 欧州経済領域などの一部の地域では、お客様はご自身の個人情報によりアクセスし、管理することができる権利を有しています。お客様は、いつでもご自分のアカウントを見直し、変更し、または終了させることができます。 

一部の地域(欧州経済領域など)では、適用されるデータ保護法に基づいて、お客様は一定の権利を有しています。これには、(i) お客様の個人情報へのアクセスを要求し、そのコピーを取得する権利、(ii) 個人情報の修正または消去を要求する権利、(iii) お客様の個人情報の処理を制限する権利、および (iv) 該当する場合はデータのポータビリティを要求する権利、が含まれる場合があります。また、特定の状況下では、お客様はご自身の個人情報の処理に異議を唱える権利を有する場合があります。このような要請を行うには、以下を使用してください。 連絡先 を以下に提供します。

当社は、適用されるデータ保護法に従って、いかなる要請も検討し、対処します。当社がお客様の同意に基づき個人情報を処理している場合、お客様はいつでもその同意を撤回する権利を有します。ただし、これは撤回前の処理の合法性に影響を与えるものではなく、また、同意以外の合法的な処理理由に依拠して行われたお客様の個人情報の処理に影響を与えるものでもないことにご留意ください。お客様が欧州経済地域の居住者で、当社がお客様の個人情報を違法に処理していると思われる場合、お客様はお住まいの地域のデータ保護監督機関に苦情を申し立てる権利も有しています。

連絡先はこちらでご確認ください。 http://ec.europa.eu/justice/data-protection/bodies/authorities/index_en.htm.お客様がスイスにお住まいの場合、データ保護当局の連絡先はこちらでご覧いただけます。 https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/en/home.html

8.追跡禁止機能用コントロール 

ほとんどのウェブブラウザ、一部のモバイルOSおよびモバイルアプリケーションには、Do-Not-Track(「DNT」)機能または設定を有効にすることで、お客様のオンライン閲覧に関するデータを監視および収集されないようにするプライバシー設定を通知することができます。現段階では、DNTシグナルを認識・実行するための統一的な技術標準は策定されていません。

そのため、当社は現在、DNTブラウザシグナルや、オンラインで追跡されないというお客様の選択を自動的に伝達するその他のメカニズムに応答していません。将来、オンライントラッキングに関する基準が採用され、それに従わなければならない場合は、このプライバシー通知の改訂版でその実施方法についてお知らせします。 

9.カリフォルニア州民は特定のプライバシー権を有するか?

要するに はい、カリフォルニア州にお住まいのお客様には、ご自身の個人情報へのアクセスに関する特定の権利が認められています。 

カリフォルニア州民法第1798.83条(別名「Shine The Light」法)は、カリフォルニア州在住の当社ユーザーに対し、当社がダイレクトマーケティング目的で第三者に開示した個人情報のカテゴリー(もしあれば)および当社が直前の暦年に個人情報を共有したすべての第三者の名前と住所に関する情報を、年に一度、無料で要求し取得することを許可しています。

カリフォルニア州にお住まいのお客様で、このような要求を希望される場合は、下記の連絡先まで書面にてお申し出ください。お客様が18歳未満でカリフォルニア州に居住し、本ウェブサイトに登録アカウントをお持ちの場合、お客様は本ウェブサイトに公開された不要なデータの削除を要求する権利を有します。このようなデータの削除を要求するには、以下の連絡先情報を使用して当社に連絡し、お客様のアカウントに関連付けられた電子メールアドレスと、お客様がカリフォルニア州に居住していることを明記してください。

当社は、当該データを本ウェブサイト上で公開しないようにいたしますが、当社のすべてのシステム(バックアップ等)から完全または包括的に削除されない場合がありますので、ご了承ください。 

10.私たちはこの通知を更新するのですか?

要するに はい、当社は関連法規を遵守するため、必要に応じてこの通知を更新します。 

当社は、このプライバシーポリシーを随時更新することができます。

更新されたバージョンは、更新された「Revised」の日付で示され、更新されたバージョンは、アクセス可能になり次第、有効になります。本プライバシーポリシーに重要な変更を加える場合、当社は、かかる変更に関する通知を目立つように掲示するか、または直接お客様に送付することにより、お客様に通知することがあります。

当社は、このプライバシーポリシーを頻繁に確認し、当社がお客様の情報をどのように保護しているかを知ることをお勧めします。 

11.この通知について、どのように当社に連絡することができますか?  

この通知に関するご質問やご意見は、電子メール(eric@this.fish)または郵便でお寄せください。 

ThisFish Inc.

2002年 - 125 Milross Avenue

バンクーバー(ブリティッシュコロンビア州

V6A 0A1

カナダ